mardi 3 décembre 2013

Gâteau salé au potimarron, patate douce et à la farine de sarrasin Exquidia sans gluten et sans lactose...

Voici un gâteau salé à la farine de sarrasin Exquidia, aux patates douce, potimarron et shiitakés
qui visuellement n'est peut être pas top mais au gout c'est délicieux...


Ingrédients:
25 cl de lait de riz enrichi en calcium
1oeuf
sels aux herbes et légumes

200 g de patates douces cuites à la vapeur
200 g de potimarron cuit à la vapeur
champignons shiitaké en bocal
4 gousses d'ail
baies rouges
poivre/curcuma 
herbes de Provence
sels aux herbes et légumes

Faites cuire à la vapeur le potimarron et les patates douces
à la vapeur en ayant mis curcuma, poivre, herbes de Provence dans l'eau de cuisson

Préparez la pâte en mélangeant la farine, la fécule, la poudre levante 
la farine de guar avec l'oeuf et le lait.
Ajoutez un peu de sel et mélangez bien.

Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à manqué en silicone.

Quand les légumes sont tendres, raclez la chair et faites en une purée
en écrasant à la fourchette, et ajoutez l'ail écrasé, les baies rouges
le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Étalez sur la pâte la  purée de légumes, déposez les champignons shiitaké, 
et versez en étalant délicatement à la fourchette le reste de la pâte...
Mettez au four une trentaine de minutes  à 200°




Egalement appelé « blé noir », le sarrasin serait originaire d'Asie centrale. 

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 

sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans maïs, sans coque, sans arachide
• ingrédients : farine de sarrasin* DEMETER

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire