lundi 9 décembre 2013

Dinde au curry et curcuma, aubergine, pommes, amandes, poivron et tomates...

Un  délicieux plat de filet de dinde sucré-salé au curry, curcuma, 
aux tomates, aubergines, pommes et amandes...
accompagné de riz au curcuma et d'un raïta de grenade


Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de dinde
1 boîte de tomates concassées
1 aubergine
2 pommes vertes
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 poivron
1 poignée d'amandes Mandorle di Sicilia pelate
1 c à s de sauce au soja sans gluten
1 c à s de curcuma/poivre
2 c à s de curry en poudre
2 c à s d'huile d'olive

Faites revenir dans l'huile d'olive, les filets de dinde
avec l'aubergine, le poivron et l'oignon coupés en morceaux.
Ajoutez la poudre de curry, le curcuma, le poivre
la sauce au soja, l'ail pressé, les pommes coupées en morceaux
et la boîte de tomates concassées.
Laissez mijoter une 30 à 45 minutes
Vous pouvez l'accompagner de riz cuit  l'eau avec du curcuma et du poivre et
 d'un d'un raïta de grenade préparé avec 300 g de yaourt au soja enrichi en calcium,
poivré et salé auquel on ajoute les graines d'1 grenade..

En préparant un raïta de grenade, 
le premier grain tombé dans le yaourt de soja avait une forme de coeur ...

Très belle journée à vous



2 commentaires:

  1. bonjour, votre recette a l'air tres bonne mais en lisant la recette je ne vois pas a quel moment on integre l'ail et les pommes ! doit on les faire cuire en meme temps que le reste ?

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    1. Bonsoir, on fait tout cuire en même temps... Je vais préciser dans la recette, désolée c'est un oubli de ma part ;)

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