lundi 28 octobre 2013

Poulet aux pois chiches, shiitakés, tomates et poivron et la graine de couscous et taboulé de riz sans gluten

Aujourd'hui, une espèce de tajine, mais version un peu asiatique,
avec les champignons shiitaké et la sauce soja...
Une improvisation comme toujours, avec ce que j'avais envie de manger,
qui est superbe et vraiment très bonne! 
C'est l'alternative idéale pour remplacer la graine traditionnelle...
C'est un plat qui se prépare très rapidement...


Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la garniture
2 escalopes de dinde
1 boite de tomates concassées
1 boîte de pois chiches
1 dizaine de champignons shiitakés séchés
1 poivron
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2-3 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de cumin
2 c à c de ras el hanout
paprika/ poivre/ herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive

Pour la graine de couscous
21 cl d'eau bouillante
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive


Faites revenir dans l'huile d'olive, les escalopes de dinde coupées en morceaux,
avec l'oignon émincé et le poivron coupé en lamelles
Saupoudrez de ras el hanout, de cumin, de paprika
d'herbes de Provence et de poivre.

Versez les boîte de tomates et de pois chiches,
ajoutez les champignons shiitaké, la sauce soja et l'ail pressé
Laissez mijoter 25 à 30 minutes.

Vers la fin de la cuisson, préparez la graine.


Mettez dans un plat la graine avec 1 c à s d'huile d'olive
 et une pincée de sel aux herbes.
Faites bouillir l'eau et versez dessus.
Laissez gonfler 5 minutes et égrainez avec une fourchette.
Voilà c'est vraiment tout simple!

Cette graine de couscous est délicieuse, se prépare très rapidement
et peu accompagner facilement d'autres plats...ici

Ingrédients: farine de riz complet, eau
sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide

Cette graine couscous au riz complet précuit issu de l'agriculture biologique,
est sécurisée et garantie sans gluten et allergènes car fabriquée 
dans des ateliers réservés au sans gluten et répond à une charte de qualité très stricte, 
ce qui n'est pas toujours le cas dans d'autres marques.

De plus je trouve que celle d'Exquidia  uniquement au riz complet est intéressante pour ceux
 qui ne consomment pas de maïs et qui suivent le régime hypotoxique du Dr Seignalet.

Cette graine couscous au riz complet précuit issu de l'agriculture biologique,
est sécurisée et garantie sans gluten et allergènes car  fabriquée 
dans des ateliers réservés au sans gluten et répond à une charte de qualité très stricte, 
ce qui n'est pas toujours le cas dans d'autres marques.

De plus je trouve que celle d'Exquidia  uniquement au riz complet est intéressante pour ceux
 qui ne consomment pas de maïs et qui suivent le régime hypotoxique du Dr Seignalet.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire