jeudi 3 octobre 2013

Confiture de melon galia au citron , vanille et cardamome allégée en sucre et à l'agar-agar

Une petite confiture avec un des derniers melons de l'année et du citron,
de la vanille, de la cardamome et toujours allégée en sucre...


Ingrédients:
1 melon galia
(600 g de chair)
2 citrons  bio
200 g de cassonade
1 c à c de cardamome
1/2 c à moka de vanille moulue.
2 g de d'agar-agar


Melon galia

Pelez et coupez les melons en morceaux
Mettez dans un faitout avec la cassonade les zeste et le jus des citrons,
la vanille et la cardamome.

Faites cuire une vingtaine de minutes, et arrêtez la cuisson
Reprenez la cuisson, ajoutez l'agar-agar
et faite cuire encore 10-15 minutes.

Versez dans des pots ébouillantés,
fermez et retournez jusqu'au refroidissement total.

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