vendredi 20 septembre 2013

Pain-gâteau aux farines de riz et sarrasin et à la fleur d'oranger sans gluten et sans lactose

Un pain gâteau pour le petit déjeuner pour accompagner
ma compote de figues et prunes d'ente à la fleur d'oranger et cardamome ...


Ingrédients
300 g de farine de riz blanc
100 g de farine de sarrasin
40 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 oeufs
3 c à s de purée d'amande
2 c à s de sirop d'agave
le zeste d'1 citron bio
2 c à c de fleur d'oranger
1 pinces de sel
sucre

Faites réactiver la levure dans le lait tiédi.

Mélangez les farines, la fécule, la gomme de gar avec les oeufs, la purée d'amande, 
le sel, le sirop d'agave, la fleur d'oranger et les zestes du citron.
Ajoutez le mélange lait-levure et mélangez bien.

 Versez dans un moule bien beurré ou en silicone.
Laissez gonfler 30 à 45 minutes à température ambiante, 
dans un four éteint avec un bol d'eau bouilli ou près d'une source de chaleur,
et faites cuire à 200° pendant 20-25 minutes


8 commentaires:

  1. Je suis impressionnée par le nombre de plats que tu trouves le temps de faire!
    Celui-là, je vais le tenter le plus vite possible. A combien chauffes-tu ton four pour faire monter la pâte?

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  2. Merci Emeline, tu es gentille...
    Je ne monte plus le four pour faire monter la pâte parce qu'il fait du bruit...et j'essaie de l'allumer le moins possible malgré tout ce que je fais... c'est un nouveau, donc je mets maintenant un bol d'eau bouillante et je trouve cette solution géniale parce que ça fait très, très bien monter les pâtes
    sinon avant je le monté à 50 °

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  3. Merci Emeline, tu es gentille...
    Je ne monte plus le four pour faire monter la pâte parce qu'il fait du bruit...et j'essaie de l'allumer le moins possible malgré tout ce que je fais... c'est un nouveau, donc je mets maintenant un bol d'eau bouillante et je trouve cette solution géniale parce que ça fait très, très bien monter les pâtes
    sinon avant je le monté à 50 °

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  4. Merci Emeline, tu es gentille...
    Je ne monte plus le four pour faire monter la pâte parce qu'il fait du bruit...et j'essaie de l'allumer le moins possible malgré tout ce que je fais... c'est un nouveau, donc je mets maintenant un bol d'eau bouillante et je trouve cette solution géniale parce que ça fait très, très bien monter les pâtes,sinon avant je le montais à 50 °...

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  5. Ce pain-gâteau me séduit énormément, tu as dû te régaler! Je le mets dans mes favoris...

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  6. Merci, Perrine pour ton message... C'est gentil!
    Je suis heureuse que cette recette te plaise.
    Belle journée et bon week-end

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