dimanche 29 septembre 2013

Jus d' Akashiso

Le jus d'Akashiso est une recette de Raitetsu Jinno


Ingrédients:
100 g de feuilles de Akashiso
1 l d'eau
100 g de sucre
1 c à s de vinaigre
 (de cidre  pour moi)
1 c à c de  jus de citron

Akashiso ou Shiso rouge
ou Red Perilla

Prendre les feuilles et bien les laver.

Faites bouillir l'eau, ajoutez les feuilles
et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux.

Enlevez les feuilles et rajoutez le sucre, le vinaigre et le jus de citron.
Laisser cuire encore à petit feu pendant 10 minutes

Laissez refroidir et versez dans une bouteille.

Buvez ce sirop dilué 3 à 5 fois dans de l'eau.

Le jus d'Akashiso est énergisant, nettoie  le sang, 
a un effet anti-bactérien et réduit la fatigue, notamment celle des yeux...

Un article sur Raitetsu Jinno ici
et un autre de Cléa sur les légumes japonais ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire