mercredi 4 septembre 2013

Confiture de prunes d'ente et de figues blanches allégée en sucre...

Une bonne petite confiture, vite fait, avec des fruits de saison.
Et pourquoi pas, pour un petit brunch de la rentrée...
L'association de la figue blanche et
de la prune d'ente est absolument délicieuse!


Ingrédients pour 3 petits pots:
250 g de prunes d'ente
250 g de figues blanches
1 citron

Mettez les prunes dénoyautées, les figues coupées en 4
et le jus de citron dans un faitout avec la cassonade vanillée.

Faites cuire une trentaine de minutes.
Arrêtez la cuisson pendant 2-3 heures, 
et refaites cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ébullition.

Versez dans des pots ébouillantés,
fermez et retournez les jusqu'au refroidissement total.


Régalez vous!


Défi Le Brunch de la Rentrée

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Merci pour ta très belle participation pour le défi brunch!!! ;)
    J'adore l'idée et je crois que je vais en faire pour les fêtes et la déguster avec des toasts de foie gras!!!! ;)
    Amicalement tempérence

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  2. Bonjour Tempérence et merci beaucoup pour ton message...
    C'est très gentil... cette confiture est vraiment délicieuse, pas trop sucrée et c'est vraiment une excellente idée de l'associer à du foie gras...
    Amicalement
    Très belle et bonne journée

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