lundi 22 juillet 2013

Cake salé sans gluten et sans lactose, aux antipastis, farines pois chiches-riz et pesto végétal Exquidia

Une des recettes les plus consultées cette année sur mon blog 
est une recette de cake salé fait l'été dernier...J'espère que celui la aura autant de succès!
J'ai utilisé les farines de riz, de pois chiches et le délicieux pesto végétal Exquidia,
Avec en plus des antipastis et des anchois... Un régal!


Ingrédients:
125 g de farine de pois chiches Exquidia
3 oeufs
50 g d'un mélange huiles d'olive et colza aux herbes...
des tomates séchées
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c poudre à lever sans gluten
8 pétales de tomates séchées à l'huile
1 dizaine de rondelles d'aubergines grillées à l'huile
1 c à s de câpres à l'huile d'olive
8 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 bouquet de basilic et d'origan
1 c à c de curcuma
poivre
herbes de Provence


Les farines de riz et de pois chiches Exquidia 
sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes..


Pesto végétal Exquidia

Mélangez les farines avec les oeufs, l'huile et le yaourt au soja.

Ajoutez les tomates séchées, les tranches d'aubergines et les anchois
coupés en morceaux, les câpres, les herbes ciselées et la poudre à lever.

Mélangez bien et ajoutez le curcuma, le poivre et les herbes de Provence.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Étalez une couche de pesto végétal et ajoutez le reste de la pâte.

Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes environ


Régalez vous!



2 commentaires:

  1. Que de bonnes choses dans ce cake gourmand, j'♥♥♥♥♥ beaucoup !!!

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    1. Merci Papillon pour ton petit mot et tous les petits coeurs...J'adoore!
      Oui il est excellent! Nous nous sommes régalés!
      Bonne journée.
      A bientôt

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