mercredi 2 janvier 2013

Petits "cakes" salés sans gluten et sans lactose

Pour accompagner quelques tartinables de l'apéritif
j'ai fait ces petits" cakes" salés,  préparés très rapidement...
Je ne sais  pas trop comment les appeler, mais ils sont très bons.


Ingrédients pour une douzaines de petits cakes:
120 g de farine de riz complet
30 g de fécule de maïs
8 cl de lait de riz
1 yaourt 
1 oeuf
1 c à c de levure sans gluten
herbes de Provence
poivre
sel

Mélangez l'oeuf battu avec le yaourt et le lait.
Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure, les herbes de Provence le sel et le poivre.
Mélangez bien et versez dans des petits moules en silicone ou sur une grande plaque
anti-adhésive avec les moules de 12 tartelettes.
Mettez au four à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Sortez les immédiatement du four pour qu'ils ne se désséchent pas ...

Je les ai servi avec un houmous, un caviar d'aubergine et une tapenade


1 commentaire:

  1. Resté un peu compact mais tranché fin et toasté avec une tartinade c'est très bon

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