vendredi 25 janvier 2013

Crêpes aux farines de riz et millet sans gluten et sans lactose

En ce moment j'ai des envies de crêpes et comme c'est bientôt la chandeleur,
voici une petite recette qui peut vous intéresser.
Elles sont délicieuses!


Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
100 g de farine de riz
70 g de farine de millet
30 g de fécule de maïs
1 c à s d'huile d'olive
2 oeufs
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à c de poudre à lever
1 pincée de sel

Mélangez les oeufs avec les farines, la fécule de maïs, l'huile d'olive,
la poudre à lever et le sel. Versez le lait et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Prenez une poêle au revêtement anti-adhésive,
huilez la avec un papier absorbant, chauffez la, et versez une louche de pâte.
Faites chauffer quelques minutes
et retournez la lorsque vous voyez qu'elle se détache de la poêle.

Recommencez l'opération pour chaque crêpe . 
Vous pouvez rajouter un peu de lait de soja si la pâte est trop épaisse.

On peut également les sucrer un peu avec un sachet de sucre vanillé,
1 c à s de sirop d'agave...et rajouter un peu de rhum,
 mais comme nous les avons mangées avec du salé,
mais aussi avec du sucré, je ne les ai pas sucrées volontairement...

Une autre recette de crêpes aux farines de riz et millet ici

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