dimanche 2 décembre 2012

Clafoutis à la farine de châtaigne aux pommes et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Encore une recette avec de la farine de châtaigne...C'est ma petite préférée du moment !
Aujourd'hui un clafoutis aux pommes et aux cranberries.
La farine de châtaigne, les pommes et cranberries étant déjà très sucrées, 
je n'ai mis que très peu de sucre. Il est délicieux comme ça et très apprécié...
Un vrai gâteau de saison!
 Avec le froid qui arrive, il accompagne très bien une tasse de thé bien chaude!


Ingrédients:
150 g de farine de châtaigne
50 g de farine de riz  mix pour pains Exquidia
60 cl de lait de soja
3 oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 petites pommes Gala bio
1 petite tasse de cranberries

Mélangez les oeufs batus avec les farines, 
ajoutez le lait et le sucre et délayez bien.
Mixez éventuellement.
Ajoutez les pommes coupées en petits morceaux et les cranberries.
Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire