jeudi 2 février 2012

Crêpes sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui c'est la chandeleur qui vient du mot chandelle...
 Il commence à neiger dehors, 
alors régalons nous avec de bonnes petites crêpes
et mettons des bougies dans nos maisons 
pour cette fête des lumières, et pourquoi pas ce soir un petit dîner, 
aux chandelles, de galettes et de crêpes?


Ingrédients:
200g de farine sans gluten
"mix pour pain à la farine de riz blanc"
70 cl de lait de soja ou de riz
2 ou 3 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de levure sans gluten
1 pincée de sel

Mélangez dans un saladier l'oeuf battu avec 30 cl de lait et l'huile .
Ajoutez la farine et la levure
Mélangez bien et rajoutez 20 cl de lait.
Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer dans le frigidaire
 pendant au moins 1 heure.

Après le temps de repos vous pouvez rajouter encore du lait
parce que la pâte s'épaissit.
Prenez une poêle qui n'attache pas et graissez la
entre la confection de chaque crêpe.


Vous pouvez présenter vos crêpes avec une sauce au chocolat,
une compote de pommes-cranberries et cannelle, des fruits rouges...

Bon appétit!


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