Tarte au citron sans gluten ni lactose

Par 29 décembre 2011 , , , , , ,

J'avais envie de vous faire partager cette délicieuse tarte 🥮 au citron 🍋

 

Ingrédients, pour 6 personnes
Pâte
 125 g de farine de riz
25 g de sucre de canne
60 g de purée d'amande blanche
1 jaune d'œuf 
gardez le blanc pour faire ensuite 
5 à 10 cl d'eau

Garniture:
4 citrons
125 g de sucre de canne
1  c à s de maïzena
3 œufs

Mélangez dans un saladier le jaune d'œuf avec la purée d'amande,
puis ajoutez le sucre et la farine.
Ajoutez peu à peu l'eau et malaxez pour faire une belle boule.
Etalez dans un plat à tarte fariné ou dans un plat en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 mn

Pendant ce temps, pressez les 4 citrons, mettez le jus, avec le zeste de 2 citrons,
dans une casserole avec la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Faites chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers + 1 jaune d'œuf
 battus  avec le sucre et faites encore chauffer pour que le mélange continue à épaissir.
( je garde aussi ce blanc pour les rochers à la noix de coco) 
Etalez ensuite la garniture sur la pâte et mettez au frais

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires