jeudi 29 décembre 2011

Tarte au citron sans gluten ni lactose

J'avais envie de vous faire partager cette délicieuse tarte au citron 
qui est une recette de Cléa,
que j'ai transformée en version sans gluten...

 

Ingrédients, pour 6 personnes
Pâte
 125 g de farine de riz
25 g de sucre de canne
60 g de purée d'amande blanche
1 jaune d'oeuf 
gardez le blanc pour faire ensuite 
5 à 10 cl d'eau

Garniture:
4 citrons
125 g de sucre de canne
1  c à s de maïzena
3 oeufs

Mélangez dans un saladier le jaune d'oeuf avec la purée d'amande,
puis ajoutez le sucre et la farine.
Ajoutez peu à peu l'eau et malaxez pour faire une belle boule.
Etalez dans un plat à tarte fariné ou dans un plat en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 mn

Pendant ce temps, pressez les 4 citrons, mettez le jus, avec le zeste de 2 citrons,
dans une casserole avec la maîzena diluée dans un peu d'eau.
Faites chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ajoutez ensuite les 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
 battus  avec le sucre et faites encore chauffer pour que le mélange continue à épaissir.
( je garde aussi ce blanc pour les rochers à la noix de coco) 
Etalez ensuite la garniture sur la pâte et mettez au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire