Bûche de Noël , marrons , chocolat et meringue
Je vous partage la bûche aux marrons 🌰 et au chocolat 🍫 parfumées au rhum et meringuée, préparée pour noël🎄✨ Elle est délicieuse, très simple à faire et pas besoin de cuisson au four! Que du bonheur 😊
Ingrédients
200 g de chocolat pâtissier à 60 %
1 boîte de crème de marron de 350 g
1 c à s de purée de noix de cajou ou d'amande
1/4 de c à c d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
2 c à s de rhum
meringues
poudre de cacao Exquidia
Faites fondre le chocolat au bain-marie
et ajoutez la crème de marron, la purée de noix de cajou ou d'amande, le rhum et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume...
Versez la moitié de la préparation dans un moule à bûche chemisé
et ajoutez la crème de marron, la purée de noix de cajou ou d'amande, le rhum et l'agar-agar.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume...
Versez la moitié de la préparation dans un moule à bûche chemisé
Ajoutez les meringues tout le long de la bûche et versez l'autre moitié de la préparation
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille...
Démoulez et saupoudrez de poudre de cacao
Joyeux Noël à tous ✨🎄💗
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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