Taboulé vite fait à la graine de sarrasin

Par 19 juillet 2022 ,

Un petit taboulé🥗 bien frais 🥒🍅🍋🌿à la graine de couscous au sarrasin, ça vous dit pour ce soir? Un petit plat tout simple riche en protéines végétales, que je prépare très souvent et en 5 minutes et qui est idéal en été! J'adore!




Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
la moitié d'un concombre
1 tomate
1 morceau de poivron rouge
1 morceau d'oignon rouge
des raisins secs
3 grosses gousses d'ail
le jus de 2 citrons 
1 bouquet de menthe
sel aux herbes

Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile d'olive si vous voulez mais je n'en ai pas mis


Pour la graine de couscous

Pour un volume de graine, faites bouillir un volume d'eau

Mettez les raisins secs sur la graines, un peu de sel et versez l'eau bouillante.

Laissez gonfler 5-10 minutes




Mélangez la graine de couscous de sarrasin avec les légumes coupés en morceaux, la menthe, le jus des citrons et le sel aux herbes

Vite fait, bien fait et délicieux!
Dégustez et régalez vous!


 

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)

L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...

Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme. Il est antiseptique et antibactérien.


La menthe est un antidouleur musculaire, articulaire et pour les maux de tête. Elle est diurétique, tonifiante et a des vertus antiseptiques.

La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : Potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.

Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...



Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires