Gâteau à la noix de coco et aux framboises

Par 07 avril 2019 , ,

Pour terminer ce week-end en douceur je vous propose ce délicieux et très moelleux gâteau à la noix de coco et aux framboises🥥🍓  Accompagné de fruits rouges ou avec les premières fraises de l'année, c'est un  régal!



Ingrédients
3 œufs
20 cl de lait de noix de coco
120 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
60 g de Farine de noix de coco
Chips de coco toastés Exquidia
60 g de sirop d'agave
250 g de framboises surgelées et décongelées
2 c à c de psyllium
1/c à c de poudre levante
sucre glace
                                                           


Mélangez les œufs avec le lait de coco, puis ajoutez les farines, la poudre levante, le sirop d'agave, le psyllium et les framboises décongelées

Versez dans un moule à manqué en silicone 

Mettez au four à 200 ° pendant  une trentaine de minutes.
Enfoncez un gâteau pour voir si le gateau est cuit. 
Vous pouvez recouvrir d'une une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Démoulez, saupoudrez de sucre glace et  versez les chips de  noix de coco





Régalez vous...

Farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.

La noix de coco consommée en lait, crème ou huile est intéressante car elle contient de l'acide laurique qui représente la moitié des acides gras saturés et qui est aussi le principal acide gras du lait maternel. Cet acides est modifié dans le foie en monolaurine qui possède des vertus antivirales, antifongiques et antibactériennes. Très intéressant en hiver pour lutter contre tous les virus et autres. Le lait de coco est riche en magnésium, qui permet de lutter naturellement contre le stress, en phosphore, en cuivre et en vitamine C


 Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de satiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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