Petits moelleux à la noisette sans gluten et sans lactose

Par 23 décembre 2018 , , ,

Avec le blanc d’œuf 🥚qui me restait après avoir fait la brioche de Noël 🍞🎄✨
j'ai fait ces petits moelleux aux noisettes 🥜très moelleux et absolument délicieux. Si vous n'avez pas de poudre de noisette, vous pouvez les faire avec de la poudre d'amande ou de noix de coco. 
Ils sont préparés très rapidement pour un maximum de plaisir 😊


Ingrédients pour une dizaine de moelleux
1 blanc d’œuf
1 œuf entier
150 g de poudre de noisette
50 g de sucre glace ou de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s farine de riz semi-complète Exquidia
1 dizaine de noisettes entières

Montez les blancs en neige avec un peu de sucre.
Ajoutez la poudre de noisette, la c à s de farine de riz
le reste de sucre, le sucre vanillé et le jaune d’œuf.
Mélangez délicatement

Versez  une cuillère de pâte sur une feuille de papier sulfurisé
Ajoutez une noisette sur chaque moelleux
Mettez au four 5-10 minutes au four à 200°.



Bonne cuisine...
Joyeux Noël à tous✨🎄

Les noisettes sont riches en minéraux , en magnésium,  potassium, calcium, phosphore, fer, manganèse et zinc et en vitamines E et B ( B1, B5, B6, B9). Elles sont riches en antioxydants et aident à lutter contre les maladies liées au vieillissement.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. De bons petits biscuits comme je les aime ! Passes de bonnes fêtes de fin d'année.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sylvie , pour ton gentil message😊Belles fêtes de Noêl et de fin d'année également à toi et tes proches😊✨🎄😘

      Supprimer