Gâteau aux abricots sans gluten sans lactose et sans matière grasse

Par 27 juin 2018 ,


Suite de l'histoire du fameux gâteau manqué de Paul Bocuse
revisité, dont je ne trouve entre parenthèse pas la recette initiale...
De retour de vacances, je voulais essayer de le faire
en mettant la moitié de sucre, 200 g étant énorme 
pour moi qui fais des gâteaux sans sucre ajouté 
et en ajoutant des abricots.
Verdict! le gâteau est encore beaucoup trop sucré 
et je pense que ça serait beaucoup mieux 
avec un peu de levure...
Donc si vous le faites mettez 50 g de sucre
et 1 c à c de levure....
L'intérêt de cette recette c'est de voir 
qu'on peut faire une recette sans matière grasse 😊



Ingrédients 
200 g de farine de riz Exquidia
95 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200 g d'abricots
1 petit verre d'eau 10 cl
le zeste d'1/2 citron
 conseil:
ajoutez un peu  1/2 c à c de levure
et Mettez 50 g de sucre au lieu de 95 g ou 200g initialement



Battez les oeufs et ajoutez le sucre, la farine 
puis le verre d'eau., ajoutez les abricots coupés en morceaux

La pâte est  fluide.

Faites cuire au four à 200 ° pendant 15 à 20 minutes


Ce gâteau est un mystère il ne donne jamais le même résultat 😊

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires