Gâteau aux abricots sans gluten sans lactose et sans matière grasse
Suite de l'histoire du fameux gâteau manqué de Paul Bocuse
revisité, dont je ne trouve entre parenthèse pas la recette initiale...
De retour de vacances, je voulais essayer de le faire
en mettant la moitié de sucre, 200 g étant énorme
pour moi qui fais des gâteaux sans sucre ajouté
et en ajoutant des abricots.
Verdict! le gâteau est encore beaucoup trop sucré
et je pense que ça serait beaucoup mieux
avec un peu de levure...
Donc si vous le faites mettez 50 g de sucre
et 1 c à c de levure....
L'intérêt de cette recette c'est de voir
qu'on peut faire une recette sans matière grasse 😊
Ingrédients
200 g de farine de riz Exquidia
95 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200 g d'abricots
1 petit verre d'eau 10 cl
le zeste d'1/2 citron
conseil:
ajoutez un peu 1/2 c à c de levure
et Mettez 50 g de sucre au lieu de 95 g ou 200g initialement
conseil:
ajoutez un peu 1/2 c à c de levure
et Mettez 50 g de sucre au lieu de 95 g ou 200g initialement
Battez les oeufs et ajoutez le sucre, la farine
puis le verre d'eau., ajoutez les abricots coupés en morceaux
La pâte est fluide.
Faites cuire au four à 200 ° pendant 15 à 20 minutes
Ce gâteau est un mystère il ne donne jamais le même résultat 😊
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