Cake aux agrumes, aux fruits secs, aux pêches et aux abricots
Dans la série les cakes pour le petit déjeuner, voilà mon petit dernier😊 Il est délicieux, bien riche en fruits frais et secs, moelleux et plein de saveur! Il est aux farines de riz et souchet.
Ingrédients
200 g de farine de riz Exquidia
30 g de farine de souchet
3 œufs
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème ou de lait végétaux
1/2 c à c de poudre à lever
le jus et le zeste d'1 orange bio 130 g
le zeste d'un citron bio
2 c à s de miel
100 g d'un mélange de fruits secs: cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées
2 abricots
3 pêches
Battez les œufs avec le yaourt de soja, ajoutez les farines, le jus d'1 orange bio, la levure, les zestes des agrumes et le miel. Mélangez bien et ajoutez fruits secs et les fruits coupés en morceaux
Mélangez bien et versez le tout dans un moule en silicone ou beurré ou chemisé
Mettez au four à 200°pendant une vingtaine de minutes
Laissez refroidir.
La farine de riz Exquidia est garantie sans allergènes et comme tous les produits elle est fabriquée dans un moulin spécialement dédié au riz
L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...Elle est aussi riche en magnésium.
Les pelures d'agrumes sont pleines de vitamine C qui renforcent le système immunitaire, du calcium bon pour les os, et des bio flavonoïdes antioxydants et anti-inflammatoires!
L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.
Les cranberries sont très riches en antioxydants
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium. On peut la consommer crue.
Mes recettes avec la farine de souchet ici
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