Cake aux bananes, noix de coco, cranberries et pépites de chocolat sans gluten ni lactose
Un nouveau banana bread sans sucre ajouté avec toutes mes bananes bien mûres🍌 de la semaine😏 de la farine de noix de coco 🥥, des cranberries et des pépites de chocolat 🍫sans allergènes, bref un cake bien moelleux et plein de saveurs pour le goûter!
Ingrédients
4 grosses bananes très mûres et écrasées (330 g)
100 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
20 cl de crème de coco
1/2 c à c de poudre à lever
50 g de cranberries séchées
noix de coco moulue facultatif
sucre glace facultatif
Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus
Mélangez bien et incorporez les farines, la crème de coco la poudre levante, les pépites de chocolat
et les cranberries .
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'il ne brunisse pas trop.
La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés,
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer.
Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé
mais elle est sans gluten.
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique
des aliments avec lesquels elle est mélangée.
Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant
quand on veut faire attention à sa ligne
tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux...
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.
La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel,
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..
Les cranberries sont très riches en antioxydants.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
2 commentaires
Bonjour, un grand grand merci pour toutes vos bonnes recettes, astuces et renseignements donnés sur les divers ingrédients. Vous vous donnez beaucoup de mal et je vous en suis vraiment très reconnaissante. Je suis abonnée à votre newsletter et je reçois vos recettes directement dans ma boîte mail ce qui est vraiment EXTRA. Encore mille mercis à vous.
RépondreSupprimerMerci mille fois à vous Tatalie pour votre si gentil message qui me touche vraiment! Je suis vraiment très heureuse que mes recettes et mon blog vous plaisent et que vous soyez sensible à leurs contenus... de tels retours me font toujours très plaisir!
SupprimerJe vous souhaite une belle soirée!