Salade vitaminée aux carottes, grenade et orange

Par 16 novembre 2017 , ,

Pour ce midi une bonne petite salade colorée pleine de vitamines et de saveurs!




Ingrédients pour 2 personnes:
salade de mâche
300 g de carottes râpées
1 orange
1/2 grenade
un mélange de fruits secs:
(cranberries, raisins secs,
baies de Goji et physalis séchées)
persil

Vinaigrette
huile d'olive
huile de colza
vinaigre de cidre
curcuma/poivre noir
3 gousses d'ail
gomasio





Préparez la vinaigrette dans un saladier, avec le gomasio, l'ail pressé, les épices


Ajoutez la salade de mâche, les carottes râpées, les grains de grenade, l'orange coupée en morceaux
le persil et les fruits secs. Mélangez bien.


Les carottes sont riches en antioxydants en potassium , en magnésium, en bétacarotène,
en vitamine C important l'hiver...La carotte est un condensé de bienfaits!

 

L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire. C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme

La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine Cet a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires. Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...


Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux. Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion. C'est aussi un aliment anticancer.


Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ...en sels minéraux ainsi qu'en vitamines notamment B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.


Le curcuma a des propriétés anti inflammatoires et antioxydantes et antimicrobiennes, anti tumérales... Il favorise la digestion et fait baisser le taux de cholestérol. Il contient une quantité importante de bétacarotène, de calcium, fer, zinc, niacine ou vitamine B3 , fibres et flavonoïdes.. Une super épice à consommer régulièrement 😊

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