Aubergines façon pizza et polenta de riz au curcuma

Par 20 octobre 2017 , ,

Une envie de pizza et d'un repas léger, voici 
une petite recette toute simple et absolument délicieuse
pour profiter encore des dernières aubergines en octobre,
J'adore ce genre de plat! Cette polenta sans aucun allergène
est idéale quand on ne consomme plus de maïs...


Ingrédients:
Pour la polenta
50 cl d'eau 
ou un peu moins si on veut une polenta plus solide
1 c à s d'huile d'olive
sel 
poivre 
herbes de Provence
curcuma


Pour les aubergines
aubergines bio
 1 boîte de sauce tomate bio préparée
ou des tomates concassées
anchois
1 gousse d'ail
olives noires
 poivre
herbes de Provence

Pour la Polenta
Faites chauffer l'eau avec les épices et l'huile et
ajoutez la polenta et touillez jusqu'à ce le mélange épaississe,
ce qui se fait très rapidement.

Dressez sur une assiette la polenta avec un cercle de présentation 
et déposez les aubergines que vous aurez faites cuire auparavant.

Pour les aubergines

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, une plaque allant au four.

Etalez des tranches d'aubergines coupées dans le sens de la longueur,
 étalez la sauce tomate ou les tomates concassées, ajoutez l'ail pressé,
les anchois, les olives et  les épices 

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé,
pour que ça ne brûle pas trop, soit au début soit à la mi-cuisson.

Mettez au four une vingtaine de minutes à 180 °




Toutes mes recettes avec de la polenta de riz ici


• ingrédients : farine de riz* demi-complet précuit
*Issu de l'agriculture biologique

 Tous les produits sans gluten de notre marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.


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2 commentaires

  1. c'est hyper gourmand et sain comme recette ! j'aime beaucoup

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    1. Merci Laura c'est très gentil! Je suis très heureuse que cette recette vous plaise ! Bonne soirée!

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