Aubergines façon pizza et polenta de riz au curcuma
Une envie de pizza et d'un repas léger, voici
une petite recette toute simple et absolument délicieuse
une petite recette toute simple et absolument délicieuse
pour profiter encore des dernières aubergines en octobre,
avec de la polenta de riz demi-complet Exquidia au curcuma.
J'adore ce genre de plat! Cette polenta sans aucun allergène
est idéale quand on ne consomme plus de maïs...
est idéale quand on ne consomme plus de maïs...
Ingrédients:
Pour la polenta
50 cl d'eau
ou un peu moins si on veut une polenta plus solide
1 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
herbes de Provence
curcuma
Pour les aubergines
aubergines bio
1 boîte de sauce tomate bio préparée
ou des tomates concassées
anchois
1 gousse d'ail
olives noires
poivre
poivre
herbes de Provence
Pour la Polenta
Faites chauffer l'eau avec les épices et l'huile et
ajoutez la polenta et touillez jusqu'à ce le mélange épaississe,
ce qui se fait très rapidement.
ajoutez la polenta et touillez jusqu'à ce le mélange épaississe,
ce qui se fait très rapidement.
Dressez sur une assiette la polenta avec un cercle de présentation
et déposez les aubergines que vous aurez faites cuire auparavant.
Pour les aubergines
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, une plaque allant au four.
Etalez des tranches d'aubergines coupées dans le sens de la longueur,
Etalez des tranches d'aubergines coupées dans le sens de la longueur,
étalez la sauce tomate ou les tomates concassées, ajoutez l'ail pressé,
les anchois, les olives et les épices
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé,
pour que ça ne brûle pas trop, soit au début soit à la mi-cuisson.
pour que ça ne brûle pas trop, soit au début soit à la mi-cuisson.
Mettez au four une vingtaine de minutes à 180 °
Toutes mes recettes avec de la polenta de riz ici
• ingrédients : farine de riz* demi-complet précuit
*Issu de l'agriculture biologique
Tous les produits sans gluten de notre marque EXQUIDIA
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.
2 commentaires
c'est hyper gourmand et sain comme recette ! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Laura c'est très gentil! Je suis très heureuse que cette recette vous plaise ! Bonne soirée!
Supprimer