Petits pains aux noisettes et à la pâte à tartiner choco-noisettes sans gluten et sans lactose

Par 04 septembre 2017



Pour le goûter et la rentrée je vous propose de bons petits pains aux noisettes 
avec une pâte à tartiner choco-noisettes bio. Un délice! 
A la sortie du four, il étaient trop trop beaux et sentaient trop bon!


Ingrédients pour 7 petits pains:
20 cl de lait  de soja enrichi en calcium
170 g de farine de riz blanc
30 g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
1 c à s de sirop d'agave
1 c à s de purée de noisettes
7 c à c de pâte à tartiner choco-noisettes


Faites réactiver la levure dans le lait de soja tiède...

Pendant ce temps mélange la farine, la fécule avec les fibres de guar,
l'oeuf, la purée de noisettes et le sirop d'agave.

Ajoutez le mélange levure et lait.

Mélangez bien, la pâte est un peu molle, et mettez dans des moules à cookies
par exemple, comme moi, une grosses cuillère de pâte, une c à c de pâte à tartiner
puis encore un peu de pâte pour fermer et faites reposer pendant 45 minutes
près d'une source de chaleur ou dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.

Badigeonnez le dessus de petits pains d'un peu de lait de soja.

Faites cuire à 180 ° pendant une 15-20 minutes.
Laissez refroidir, j'ai toujours beaucoup de mal... et régalez vous!
Délicieux tièdes....

Régalez vous

Toutes les pâtes à tartiner chez Exquidia ici


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires