Terrine de morue, pomme de terre et poivron
Aujourd'hui une terrine de morue, pomme de terre et poivron
pour un petit apéritif-dinatoire en famille 😊 Il a beaucoup plu!
Forcément, il y a dans ce plat tout ce que nous aimons 😊
J'étais partie pour faire des boulettes, mais étant fatiguée, j'ai opté
pour une solution plus rapide et plus simple, et
je l'ai servie avec une poivronnade bio.
Il est parti très rapidement et je n'ai même pas pu faire
une photo d'une tranche, pour vous montrer l'intérieur.
200 g de morue dessalée et pochée dans l'eau
(1 paquet de 400 g de morue salée sous vide au départ)
300 g de pommes de terre cuites à l'eau et pelées
3 grosses gousses d'ail
3 c à s d'huile d'olive aux thym et citron
2 oeufs
1 poivron rouge
poivre
herbes de Provence
Faites dessaler la morue la veille en changeant l'eau souvent.
Le jour même vous enlevez les arrêtes,
et vous faites pocher la morue dans l'eau bouillante.
Égouttez et laissez refroidir.
Le jour même vous enlevez les arrêtes,
et vous faites pocher la morue dans l'eau bouillante.
Égouttez et laissez refroidir.
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau.
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites,
sortez les et laissez les refroidir avant de les peler.
sortez les et laissez les refroidir avant de les peler.
Écrasez les pommes de terre avec l'huile
les oeuf battus et la morue émiettée.
Ajoutez les gousses d'ail pressées, le poivron
coupé en petits morceaux, le poivre et les herbes de Provence.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
La morue est un poisson maigre, riche en protéines, en sélénium, en vitamine D,
mais aussi en iode, en phosphore, en magnésium et en vitamine B3, B6 et B12.
Il contient également des acides gras de la famille des omégas 3.
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