Le pain sans gluten d'Hélène
850 g de farine de riz complet
50 g de farine de teff
100 g de farine de châtaigne
1 c à c rase de "mix gom"
1 sachet de "lev quinoa"
90 cl d'eau tiédie
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s rase de sel
Faites tiédir l'eau
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la gomme de guar, le lev quinoa, l'huile d'olive
la gomme de guar, le lev quinoa, l'huile d'olive
Ajoutez l'eau tiédie et mélangez bien.
Laissez la pâte lever plusieurs heures
Versez la pâtes sur ur une plaque de four recouverte de papier cuisson
Versez la pâtes sur ur une plaque de four recouverte de papier cuisson
Le teff est une graine ancienne (4000 av. J-C), une des plus petites du monde,
appelée Eragrostis Tef.C'est une graminée naturellement sans gluten.
Elle contient 12 % de protéines et un taux important de thiamine.
C'est un aliment riche en protéines végétales
et en minéraux (cuivre, magnésium, fer ...),
tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.
Le levain bio de quinoa fermentescible est le seul levain bio de quinoa
garanti sans gluten (taux inférieur à 200ppm)
et permet d'obtenir un pain plus parfumé et savoureux
COMPOSITION :
Levain de quinoa (70%) et de riz, inactivé et issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée. Produits issus de l'agriculture biologique. Origine: France
Ingrédients : Psyllium blond* (Plantago ovata), Gomme d’acacia* (Acacia senegal)
Son premier usage est destiné à obtenir une pâte à pain avec une bonne tenue, souple et
développant une mie aérée mais vous pouvez utiliser Mix'Gom pour votre pâte à gâteau -
développant une mie aérée mais vous pouvez utiliser Mix'Gom pour votre pâte à gâteau -
elle sera alors moelleuse et souple dans le temps.
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