Gâteau renversé aux abricots et framboises sans gluten et sans lactose

Par 11 juillet 2017 , , ,



Un gâteau d'été 🍰préparé hier soir vite-fait aux abricots 🍑et framboises 🍓absolument délicieux. Validé par toute la famille!





Ingrédients
80 g de Farine de riz complète Mon Fournil
200 g de yaourt au soja
ou de crème végétale
4 oeufs
70 g de cassonade
1 c à c poudre levante
200 g de framboises surgelées
400 g d'abricots




Mettez dans un plat en silicone les framboises décongelées
et les abricots dénoyautés et coupés en deux.

Battez les œufs avec le sucre, le yaourt, la farine et la levure.

Répartissez la pâte sur les fruits,
et mettez au four à 180° pendant 20-30 min,

Surveiller la cuisson, tout dépend du four.
Il a cuit très vite!


Retournez le sur un plat.
Saupoudrez de noix de coco moulue et mettez au frigidaire, bien meilleur très frais!



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

6 commentaires

  1. Tu precises non denoyautes concernant les abricots , mais sur la photo , ils ne le sont pas ?? ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dany, j'ai rectifié la recette pour que ça soit plus clair :)
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Un immense MERCI pour cette recette! ENFIN un gâteau sans gluten ni lactose qui me plaît VRAIMENT, même les enfants m'ont demandé si j'étais sûre de n'avoir utilisé que des ingrédients sans gluten et lactose tellement le goût est bluffant!!! C'est le premier gâteau qui me donne autant de plaisir qu'un gâteau "normal".
    Seul bémol, pas facile de le renverser je trouve. J'ai essayé avec un moule en silicone format kouglof, en le retournant, il s'est cassé et était peu présentable. Je tenterai une autre fois avec un moule à manquer normal et j'espère m'améliorer en technique! ;o)
    Avez-vous une astuce pour bien les retourner? Les vôtres sont si beaux!
    Merci pour votre site, je me réjouis d'essayer d'autres recettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce super message , je suis vraiment heureuse que ce gâteau ait plu à toute la famille!...oui le moule à kouglof n'est pas du tout adapté à cette recette! Il vous faut absolument un moule à manquer en silicone et vous verrez vos gâteaux seront aussi beaux que les miens ;). Pour les démouler il faut attendre qu'ils refroidissent un peu! Bonne soirée et à bientôt!

      Supprimer
  3. Merci pour cette superbe recette ma petite fille qui est intolérante au gluten (maladie cœliaque)l'adore! Au final toute la famille se régale

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre gentil message 😊 Je suis heureuse que cette recette vous ait plu et que vous régaliez! Belle journée 😊

      Supprimer