Cake salé au sarrasin, au chanvre, aux anchois, olives et tomates séchées
Le cake salé du week-end à la farine de sarrasin et au délice de chanvre avec comme souvent des anchois, des olives et des tomates séchées... je ne m'en lasse pas!
Ingrédients:
60 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 beaux œufs
100 g de délice de chanvre
1 petite c à c de levure sans gluten
quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
quelques pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
5 c à s d'huile des tomates
quels câpres à l'huile
olives noires
3 gousses d'ail
un peu d'épices à curry et colombo
baies roses
herbes de Provence
Mélangez les farines avec les œufs, le délice de chanvre et l'huile.
Ajoutez les tomates séchées et les anchois coupés en morceaux, les câpres
les olives noires dénoyautées, l'ail pressé, les épices et la poudre à lever.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoireset anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.
Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligooéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).Elles représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent Les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,Des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.on trouve les produits au chanvre dans les magasins bio
Mes autres cakes salés ici
4 commentaires
Proposition sympathique ! A tester
RépondreSupprimerMerci
Avec plaisir Bosha, c'est une bonne idée de e tester :)
SupprimerBon après-midi
Avez vous essayer de cuir vos cakes dans le vitaliseur de MArion?
RépondreSupprimerNon je n'ai jamais essayé de cuire mes cakes au vitaliseur, parce que j'ai le petit et un moule à cake ne rentre pas mais j'ai fait des gâteaux salés:
Supprimerhttp://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2015/03/gateau-sale-facon-falafel-cuit-la.html