Crumble aux fraises et cranberries à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un nouveau et délicieux crumble
aux fraises et cranberries, à la farine de sarrasin
et à la purée de noix de cajou pour leurs bienfaits,
et à la purée de noix de cajou pour leurs bienfaits,
avec beaucoup de fruits et peu de crumble...
C'est original et très bon ! il a été très apprécié
pour notre petit repas en famille du 15 août.
Ingrédients pour 5 personnes:
750 g de fraises surgelées
cranberries
60 g de farine de sarrasin"Mon Fournil"
60 g de purée de noix de cajou
50 g de cassonade
50 g de cassonade
4 sachets de sucre vanillé
1/2 c à c de cannelle
Mettez dans un plat à gratin les fraises surgelées,
ajoutez les cranberries
Saupoudrez de 2 c à s de sucre et 2 sachets sucre vanillé,
Dans un saladier, mélangez la purée de noix de cajou, la farine, la cannelle
la cassonade et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange sableux.
Répartissez le sur les fruits,
et mettez au four à 200° pendant 30 min,
puis à 175° pendant environ 15 min,
puis à 175° pendant environ 15 min,
en le recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé
pour éviter au crumble de brûler.
Surveiller la cuisson, tout dépend du four.
Lorsque le sirop épais des fruits remonte sur les bords,
c'est que le crumble commence à être cuit.
Régalez vous!
pour éviter au crumble de brûler.
Surveiller la cuisson, tout dépend du four.
Lorsque le sirop épais des fruits remonte sur les bords,
c'est que le crumble commence à être cuit.
Dans ce cas vous pouvez poursuivre encore la cuisson 5-10 minutes.
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane :
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux,
particulièrement en magnésium et en manganèse...
4 commentaires
Je te chipe le plat, carrément. Bises
RépondreSupprimerok Chrystel, mais il n'y a plus rien ou presque au moment où tu écrit ;) bises et merci pour ton p'tit mot ;) Bonne journée! A bientôt
SupprimerCe dessert me tente bougrement,mais que me conseillerais-tu comme farine pour remplacer celle au sarrasin, car je ne l'apprécie pas::peut-être de la poudre d'amande??
RépondreSupprimerMerci pour le retour,et bien fidèlement. Chris 06
Merci Christiane ;) toute autre farine sans gluten de ton choix fera l'affaire, ça sera mieux à mon avis que la poudre d'amande, il y a déjà la purée de noix de cajou
SupprimerCordialement