Moelleux à la banane et au cacao cru

Par 03 juillet 2016 , ,

Aujourd'hui un nouveau moelleux, le gâteau à la banane et à la coco de la semaine, sans sucre ajouté, recouvert d'un glaçage au cacao cru. Il est absolument délicieux !


Ingrédients : 
Pour le gâteau
3 grosses bananes très mûres et écrasées (360 g)
70 g de farine de noix de coco 
70 g de farine de riz semi-complète 
3 œufs 
25 cl de coco cuisine (ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever

Pour le glaçage
20 g de beurre de cacao
30 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave


Mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage, faites fondre le beurre de cacao et l'huile de coco au bain marie à feu doux puis retirez du feu et ajoutez le cacao cru et le sirop d'agave.

Mélangez bien, versez sur le gâteau, en étalant avec une cuillère pour bien le recouvrir.
Saupoudrez de noix de coco râpé.

Régalez vous !

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2 commentaires

  1. Pas de cacao cru dans mes placards,
    mais ton gâteau me tente beaucoup avec un coulis de fraises!!!

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    1. Bonsoir la fée Papille, ça sera très bon aussi ;) sinon avec du chocolat normal fondu :)

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