Petits moelleux au chocolat et noix de coco sans gluten et sans lactose
Petits moelleux au chocolat et à la noix de coco
à tomber de plaisir tellement ils sont bons et fondants!
Un ami venu pour le goûter, en a mangé trois
et je crois qu'il aurait pu tous les manger, moi deux
et mon mari a adoré, bref j'en ai sauvé un pour vous et le blog!
Trop trop bon!
Un ami venu pour le goûter, en a mangé trois
et je crois qu'il aurait pu tous les manger, moi deux
et mon mari a adoré, bref j'en ai sauvé un pour vous et le blog!
Trop trop bon!
Ingrédients pour 9 petits cakes
50 g de farine de noix de coco
3 oeufs
80 g de cassonade
80 g de cassonade
200 g de chocolat pâtissier
25 cl de coco cuisine "la mandorle"
j'achète ça maintenant car peu calorique
j'achète ça maintenant car peu calorique
(ou crème de coco ou lait de coco)
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez les oeufs avec la coco cuisine
et ajoutez les farines et la cassonade.
Mélangez les oeufs avec la coco cuisine
et ajoutez les farines et la cassonade.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit
Ils sont tellement bons que j'en ai refait hier :)
Ils sont partis très vite et toute la famille a voulu la recette!
Pour 6 petits cakes
Pour ceux d'hier j'ai mis 20 cl de crème de coco
au lieu de 25 cl de coco cuisine
et 20 g de farine de riz au lieu de 40 g
sinon c'est pareil...
Bonne cuisine!
6 commentaires
Recette testée et approuvée cet après midi. Tout le monde les a aimés. Merci beaucoup pour ce partage :-)
RépondreSupprimerMerci Stéphane pour ce retour,je suis heureuse que cette recette vous ait plu...ici aussi ces petits moelleux ont beaucoup de succès et j'en ai refait aujourd'hui...ils sont partis aussitôt ;)
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerVotre recette a l'air super!
Est ce que je peux faire cuire dans un grand moule à cake ? Car je n'ai pas de petits !
Et si oui, je change les quantités ? Le temps de cuisson ?
Je vous remercie d'avance
Belle journée :-)
Bonjour Marianne, vous pouvez bien sûr faire cette recette dans un grand moule sans changer les proportions mais en rallongeant un peu le temps de cuisson, 3à minutes ou un peu plus. Bonne journée
SupprimerSuper ! Merci :-)
SupprimerJe vous dirais comment ça a marché ! !! Bonne journée
Merci, avec plaisir!
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