Muffins salés au potimarron à la farine de teff sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui des petits muffins salés au potimarron et à la farine de teff absolument délicieux, une autre recette inédite faite pour le Niépi d'Automne 2015
Ingrédients pour 6 muffins
270 g de potimaron cuit
50 g de farine de riz blanc Exquidia
50 g de farine de riz complet Werz
35 g de farine de teff
3 œufs
1 c à c de poudre à lever sans gluten
5 c à s d'huile d'olive
45 g de lait de riz
ou un autre lait végétal
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
1/4 de c à c de curcuma moulu
poivre moulu
30 g de graines de courge
Faites cuire le potimarron tel quel à la vapeur douce ou dans un autre cuit-vapeur
Lorsqu'il est cuit, coupez le en deux, enlevez les extrémités et les graines et écrasez la chair avec la peau
Mélangez les farines avec les oeufs et le lait végétal
Ajoutez la chair de potimarron écrasée,l'échalote coupée en morceaux, l'ail pressé, l'huile d'olive et la poudre à lever.Ajoutez un peu de sel de poivre, de curcuma, des herbes de Provence,et les graines de courge
Mélangez bien et versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Ajoutez des graines de courge sur le dessus.
Mettez au four non préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes environ
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!
La teff est une graine ancienne (4000 av. J-C), une des plus petites du monde,appelée Eragrostis Teff.C'est une graminée naturellement sans gluten.La farine de teff contient 12 % de protéines et un taux important de thiamine. C'est un aliment riche en protéines végétaleset en minéraux (cuivre, magnésium, fer ...), tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.

La recette
Dans ce N°7 vous pourrez également retrouver, mes 2 autres recettes inédites

La recette est ici
La recette est ici
Si vous ne connaissez pas encore Niepi je vous conseille ce superbe magazine trimestrielriche en articles et en recettes avec de magnifiques photos! C'est du pur bonheur à chaque fois!
Abonnez-vous pour 1 an à Niépi,
le magazine Cuisine et art de vivre sans gluten !
Vous pouvez aussi le trouver sur le site d'Exquidia
Niépi est disponible maintenant dans tous les
0 commentaires