Petits moelleux à la noix de coco, banane et chocolat sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui de délicieux petits moelleux à la noix de coco, banane et chocolat.
Pour se faire plaisir et pour un grand besoin de tryptophane!
Un petit cake tout léger et tout fondant!
Pour se faire plaisir et pour un grand besoin de tryptophane!
Un petit cake tout léger et tout fondant!
Ingrédients pour 5-6 petits cakes
1 banane bien mûre
1 banane bien mûre
35-40 g de sucre de coco
3 oeufs
1 c à c de poudre levante
50 g de chocolat noir à 75 %
Ecrasez la banane et mélangez avec les oeufs,
le sucre, le lait de coco, la farine et la poudre levante
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
les produits laitiers, la viande,et le poisson.
le sucre, le lait de coco, la farine et la poudre levante
Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Enfoncez des morceaux de chocolat noir
que vous répartissez dans la pâte.
La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine,
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel,
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,
anti-fatigue et anti-déprime.
La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés,
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer.
Elle a un faible indice glycémique
Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en minéraux, en vitamines B, potassium, zinc et fer
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel,
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,
anti-fatigue et anti-déprime.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés,
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer.
Elle a un faible indice glycémique
Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en minéraux, en vitamines B, potassium, zinc et fer
Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
les produits laitiers, la viande,et le poisson.
4 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerça a l'air super bon! c'est une quantité pour combien de petits cakes?
Bonsoir, 5 ou 6, désolée j'ai oublié de préciser ...
SupprimerBonjour je n'ai pas de moule à cake individuel pour un cake entier faudrait quelles quantités svp ?
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerDans ma version, il y a beaucoup plus de bananes... ;-)