Gâteau aux pruneaux, aux raisins secs à la vapeur douce sans gluten et sans lactose
Je voulais faire un far breton à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...mais le résultat un peu différent du traditionnel! Un gâteau à 3 couches...mais il est bon !
Ingrédients:
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
150 g de farine de riz brun 2 kg Exquidia
4 c à s de sucre complet vanillé ou plus
(une gousse de vanille mise dans le paquet)
3 oeufs
30 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
2 c à s de rhum
Battre les oeufs avec le sucre
Ajoutez la farine et le lait progressivement
tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs et le rhum.
Versez dans un plat à gratin.
Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Bon week-end et belle journée à vous!
0 commentaires