Pain aux farines de riz et manioc sans gluten et sans lactose

Par 13 avril 2014 , , , ,


Aujourd'hui un de mes plus beaux pains🍞 et il est délicieux! Le petit plus, un ajout d'amidon de tapioca Exquidia. Un pur bonheur ce matin au petit déjeuner☕😀


Ingrédients 

1 c à s de cassonade
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
1 oeuf



Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.


Mélangez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l’œufpuis ajoutez le mélange eau et levure 

Mélangez de nouveau la pâte, faites une boule 
que vous mettez au milieu d'un moule à manquer chemisé ou en silicone

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.

Laissez reposer le pain 1 heure....

Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes

Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Superbe mie...

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents,
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)


L'amidon de tapioca Exquidia pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 

L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes en se gélifiant lors de son refroidissement. Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.

Les farines Exquidia sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes...sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide. Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.


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4 commentaires

  1. Hum, il me fait très envie ton pain.
    Je vais tester ta recette
    A bientôt

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  2. Bonjour,pour quel raison utile y a t'il un oeuf dans la recette,merci

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    1. Bonjour , je mets parfois un œuf dans mes pains pour un apport de protéines! Bonne journée 😀

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