Pain aux farines de riz et manioc sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un de mes plus beaux pains🍞 et il est délicieux! Le petit plus, un ajout d'amidon de tapioca Exquidia. Un pur bonheur ce matin au petit déjeuner☕😀
Ingrédients
210 g de farine de riz complet Werz
90 g de farine de riz Exquidia
1 c à s de cassonade
7 g de levure sèche Werz
2 c à c de gomme de guar Exquidia
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
1 oeuf
Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.
Mélangez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l’œufpuis ajoutez le mélange eau et levure
Mélangez de nouveau la pâte, faites une boule
que vous mettez au milieu d'un moule à manquer chemisé ou en silicone
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 1 heure....
Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Superbe mie...
La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents,
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)
L'amidon de tapioca Exquidia pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages.
L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes en se gélifiant lors de son refroidissement. Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.
Les farines Exquidia sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes...sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide. Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.
4 commentaires
Hum, il me fait très envie ton pain.
RépondreSupprimerJe vais tester ta recette
A bientôt
Merci, oui vraiment très bon!
SupprimerA bientôt
Bonjour,pour quel raison utile y a t'il un oeuf dans la recette,merci
RépondreSupprimerBonjour , je mets parfois un œuf dans mes pains pour un apport de protéines! Bonne journée 😀
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