Pain aux farines de riz et manioc sans gluten et sans lactose

Par 13 avril 2014 , , , ,


Aujourd'hui un de mes plus beaux pains🍞 et il est dĂ©licieux! Le petit plus, un ajout d'amidon de tapioca Exquidia. Un pur bonheur ce matin au petit dĂ©jeuner☕😀


IngrĂ©dients 

1 c Ă  s de cassonade
un peu de sel 
30 cl d'eau tiĂšde
1 oeuf



Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.


MĂ©langez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l’Ɠufpuis ajoutez le mĂ©lange eau et levure 

MĂ©langez de nouveau la pĂąte, faites une boule 
que vous mettez au milieu d'un moule à manquer chemisé ou en silicone

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.

Laissez reposer le pain 1 heure....

Faite cuire Ă  200° pendant une trentaine de minutes

Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Superbe mie...

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents,
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)


L'amidon de tapioca Exquidia pour rĂ©aliser de dĂ©licieuses pĂątisseries sans gluten et prĂ©parer des galettes vĂ©gĂ©tales, des gaspachos, des sauces et des potages. 

L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. Il a un goĂ»t neutre, s'Ă©claircit aprĂšs Ă©bullition et sert de liant dans des recettes en se gĂ©lifiant lors de son refroidissement. Il est couramment utilisĂ© dans la cuisine chinoise pour prĂ©parer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. Les pĂątisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse si vous remplacez une partie de la quantitĂ© de la farine par de l'amidon de tapioca.

Les farines Exquidia sont sĂ©curisĂ©es et garanties sans gluten et sans allergĂšnes...sans gluten, sans lait, sans lactose, sans Ɠufs, sans soja, sans coque, sans arachide. Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriquĂ©s dans un moulin spĂ©cialement dĂ©diĂ© au riz.


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