Crème de manioc au citron, à la fleur d'oranger et aux pistaches...
Une délicieuse crème au manioc, au citron, à la fleur d'oranger
et aux pistaches...Un régal !Cette crème est préparée
avec l'amidon de tapioca Exquidia qui est un produit très intéressant
également pour les pâtisseries et les pains...
avec l'amidon de tapioca Exquidia qui est un produit très intéressant
également pour les pâtisseries et les pains...
Hum...
Ingrédients:
30 cl de lait végétal enrichi en calcium
15 g d'amidon de tapioca Exquidia
15 g d'amidon de tapioca Exquidia
2 grosses c à s de miel
3 c à s de fleur d'oranger
le zeste et le jus d'1/2 citron bio
3 c à s de fleur d'oranger
le zeste et le jus d'1/2 citron bio
1 poignée de pistaches
Faites chauffer le lait avec le miel
les zestes du citron, l'eau de fleur d'oranger
et l'amidon de tapioca Exquidia délayé dans un peu de lait végétal
Ajoutez le jus de citron et fouettez à la main pour bien
Homogénéisez le lait végétal et le citron...
Faites cuire en remuant souvent pour que ça n'accroche pas
et l'amidon de tapioca Exquidia délayé dans un peu de lait végétal
Ajoutez le jus de citron et fouettez à la main pour bien
Homogénéisez le lait végétal et le citron...
Faites cuire en remuant souvent pour que ça n'accroche pas
jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Faites refroidir et présentez avec des pistaches...
Faites refroidir et présentez avec des pistaches...
Absolument délicieux...
D'autres recettes avec l'amidon de tapioca Exquidia ici
L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc.
Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes
en se gélifiant lors de son refroidissement.
Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise
pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces.
Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse
si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.
D'autres recettes avec l'amidon de tapioca Exquidia ici
L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc.
Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes
en se gélifiant lors de son refroidissement.
Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise
pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces.
Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse
si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.
5 commentaires
Merci, ça a l'air délicieux! J'ai du Foufou traditionnel camerounais. Est-ce que c'est la même chose que l'amidon de tapioca (farine de manioc) ? Dans quelles proportions l'utiliser dans les mix sans gluten? Merci d'avance
RépondreSupprimerOui je pense que c'est la même chose et je mets 50 g de fécule de manioc pour 300 g de farine sans gluten...
SupprimerCette recette correspond à combien de portion ?
RépondreSupprimerDisons pour 2 ou 3 portions...
SupprimerSuper merci :)
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