Pain au sésame noir et aux graines de sésame noir et pavot sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un délicieux pain à la crème de sésame noir,
un régal, aux farines de riz et sarrasin et aux graines de sésame noir et de pavot.
Ingrédients pour un pain:
400 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
50 g de fécule de pommes de terre Exquidia
1 c à s de gomme de guar Exquidia
7 g de levure sèche Werz
1 oeuf
1 grosse c à s de crème de sésame noir Jean Hervé
2 c à s de graines de sésame noir
1 à s de graines de pavot
2 c à s de graines de sésame noir
1 à s de graines de pavot
50 cl de lait de riz enchi en calcium
2 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sel
( vous pouvez aussi rajouter 1 c à s de cassonade,
( vous pouvez aussi rajouter 1 c à s de cassonade,
je préfère sans, le lait de riz est déjà naturellement sucré)
Faites réactiver la levure dans le lait tiède
Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule avec l'oeuf,
la crème de sésame noir, l'huile, le sel les graines de sésame noir et de pavots
Ajoutez le lait et la levure.
Mélangez bien et verser dans 2 moule à cake chemisés
Saupoudrez de graines de sésame et de pavot
Laissez reposer 3 heures
et faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes
Ce pain est vraiment délicieux...
Je me suis régalée ce matin au petit déjeuner, accompagné
de ma bonne marmelade d'agrumes
Ajoutez le lait et la levure.
Mélangez bien et verser dans 2 moule à cake chemisés
Saupoudrez de graines de sésame et de pavot
Laissez reposer 3 heures
et faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes
Je me suis régalée ce matin au petit déjeuner, accompagné
de ma bonne marmelade d'agrumes
La crème de sésame noir est composée de 50% de purée de sésame noir
et de 50 % de purée de sésame complet.
et de 50 % de purée de sésame complet.
Elle est riche en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en calcium, en sélénium, en cuivre et en fer...
Le goût est vraiment différent de la purée de sésame blanc ou semi-complet, le tahin.
C'est beaucoup plus fin et subtile, et on peut facilement le manger
à la petite cuillère, c'est délicieux! Le goût est tout de même très prononcé
et il faut en mettre très peu dans une recette.
Toutes mes recettes avec de la crème de sésame noir ICI
Le goût est vraiment différent de la purée de sésame blanc ou semi-complet, le tahin.
C'est beaucoup plus fin et subtile, et on peut facilement le manger
à la petite cuillère, c'est délicieux! Le goût est tout de même très prononcé
et il faut en mettre très peu dans une recette.
Toutes mes recettes avec de la crème de sésame noir ICI
Un autre pain à la crème de sésame noir ICI

2 commentaires
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de faire ce pain mais avec de la crème de sésame semi-complète ....quel délice ce pain si je m'écoutais je mangerais de suite plusieurs tranches encore tièdes.!!!
Merci pour tes conseils et bonne contiunation.
Merci beaucoup et super...!
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