Petits gâteaux de noël en pain d'épices sans gluten et sans lactose
Noël 🎄✨approche et j'adore cette période et tous les préparatifs,
le sapin, la crèche, les décorations, et les petits gâteaux ....
300 g de farine de riz
1 œuf
60 g de purée d'amande
2 grosses c à s de miel
65 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
10-15 cl de lait de soja
(au lieu de 2-3cl... grâce à une lectrice qui avait un pb,
j'ai refait la recette et je viens de rectifier...désolée vraiment)
(au lieu de 2-3cl... grâce à une lectrice qui avait un pb,
j'ai refait la recette et je viens de rectifier...désolée vraiment)
1/2 c à c de cannelle
1c à c d'1 mélange pour pain d'épices
Mélangez l'œuf avec la purée d'amande, le sucre, le miel et la farine.
Ajoutez le lait, le sucre vanillé, les épices et la levure.
Mélangez bien et rajoutez éventuellement un peu plus de lait ou de farine.
Il faut que vous ayez une pâte un peu souple.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Il faut que vous ayez une pâte un peu souple.
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Farinez la pâte et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Faites des formes avec des emporte-pièces.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Ces petits gâteaux d'hiver sont moelleux, au bon goût d'amande, d'épices et de miel,
qui apportent de l'énergie et réchauffent le corps.
Ces petits gâteaux d'hiver sont moelleux, au bon goût d'amande, d'épices et de miel,
qui apportent de l'énergie et réchauffent le corps.
8 commentaires
C'est très joli et ça a l'air délicieux :D
RépondreSupprimerMerci pour votre petit mot...oui ils sont délicieux et je vais en refaire!
SupprimerBonne journée.
Je l'ai noté direct dans mon cahier de préparation de Noël...
RépondreSupprimerMille mercis pour toutes tes belles idées et pour tes partages...
Bisous bisous
Oh merci Milie....C'est toujours un plaisir de faire partager mes recettes surtout quand elles plaisent... ;) Gros gros bisous et bon week-end...
RépondreSupprimerA bientôt
Bonjour,
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, je vais tester !
Est-ce qu'ils se conservent longtemps ?
Merci beaucoup
Bonjour et merci pour votre message... je ne sais pas s'ils se conservent longtemps...en principe je préfère congeler et ressortir ensuite, surtout que le sans gluten est souvent très bon lorsqu'on décongèle...je fais ça avec les gâteaux et le pain...
RépondreSupprimerA bientôt , bonne journée...
Fait hier, présenté a des personnes qui n'aiment pas le miel et d'autres qui n'aiment pas le paind 'épice ... et ils en ont redemandés ! Encore une superbe recette, merci !
RépondreSupprimerOh merci beaucoup pour votre gentil message!
RépondreSupprimerRavie que cette recette ait plu à tous ;)
Bon après-midi