jeudi 16 août 2012

Tarte-gâteau aux reines-claudes sans gluten et sans lactose

Mon amie Claude nous a rapporté de très belles reines-claudes bien mûres et bien sucrées.
Un régal! J'étais partie pour faire une tarte avec une pâte sablée,
et puis c'est devenu une pâte à gâteau...
Pour faire cette fameuse pâte j'ai terminé un pot de purée de noisettes,
 une brique de soja cuisine, un paquet de cassonade...
d'ou des proportions un peu spéciales!

Le mariage reines-claudes et noisettes est très sympa!

Ingrédients
reines-claudes
(j'ai oublié de peser)
200 g de farine de riz 
3 c à s de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
35 g de purée de noisettes
1 c à c de levure
8 cl de soja cuisine
8 cl d'eau
1 oeuf


Malaxez l'oeuf avec le sucre, la farine et la purée de noisettes.
Versez le soja cuisine et l'eau, et mélangez bien.

Mettez la pâte dans un plat à tarte huilée ou en silicone.
Déposez vos reines-claudes lavées et coupées en deux sur la pâte.

Mettez au four à 200 ° pendant 30-45 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire