Tarte-gâteau aux reines-claudes sans gluten et sans lactose

Par 16 août 2012 , , , , , ,

Mon amie Claude nous a rapporté de très belles reines-claudes🍈 bien mûres et bien sucrées.Un régal! J'étais partie pour faire une tarte avec une pâte sablée,et puis c'est devenu une pâte à gâteau...
Pour faire cette fameuse pâte j'ai terminé un pot de purée de noisettes,une brique de soja cuisine, un paquet de cassonade...d'ou des proportions un peu spéciales!

Le mariage reines-claudes et noisettes est très sympa!

Ingrédients
reines-claudes
(j'ai oublié de peser)
200 g de farine de riz 
3 c à s de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
35 g de purée de noisettes
1 c à c de levure
8 cl de soja cuisine
8 cl d'eau
1 oeuf


Malaxez l’œuf avec le sucre, la farine et la purée de noisettes.
Versez le soja cuisine et l'eau, et mélangez bien.

Mettez la pâte dans un plat à tarte huilée ou en silicone.
Déposez vos reines-claudes lavées et coupées en deux sur la pâte.

Mettez au four à 200 ° pendant 30-45 minutes

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires