mercredi 22 août 2012

Petit flan à l'aubergine sans gluten et sans lactose n° 2

J'ai voulu faire une autre version de flan à l'aubergine avec oeuf, cette fois ci...
Il se démoule mieux à chaud, mais la consistance et le goût sont différents.
J'ai  beaucoup aimé les 2 versions, 
mais à la maison, certains ont préféré celle sans oeuf...



Ingrédients pour 6 flans:
150 g de chair d'aubergine
(1 aubergine)
1 oeuf
75 g de fécule de pomme de terre
10 cl de bio amandina cuisine
1 échalote
3 gousses d'ail
piment d'Espelette/ poivre/ sel
basilic/ thym citron/ origan/ sarriette/ romarin/ persil
herbes de Provence séchées
huile d'olive
curcuma


Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Vaporisez les 2 moitiés d'huile d'olive et saupoudrez de curcuma.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
(Profitez de la cuisson d'un autre plat...)

Lorsque l'aubergine est tendre, sortez la du four et laissez refroidir.
Raclez la chair et mélangez la avec l'oeuf, la fécule de pomme de terre,
le bio amandina cuisine, les gousses d'ail pressés, 
l'échalote et les herbes coupées finement.
Ajoutez les épices, les herbes séchées et le sel.
Mixez éventuellement, si les morceaux d'aubergines sont trop gros.

Versez dans des moules à muffins.
Mettez au four pendant 30 minutes à 200 °

Ce flan peut être mangé chaud ou froid...

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