jeudi 23 août 2012

Cake salé au jambon-basilic et à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

Un paquet de jambon qui devait être cuisiner
et 2 bouquets de basilic bio rouge et vert du marché, offerts ...
et voilà un beau et bon cake à la farine de sarrasin.
 La texture qui est différente de mes autres cakes salés, est super!


Ingrédients:
150 g de farine de sarrasin
250 g de farine de riz complet
50 g de fécule de maïs
3 oeufs
15-20 cl de lait de riz enrichi en calcium
5 cl de bio amandina cuisine
3 c à s d'huile d'olive
120 g de jambon blanc
1 bouquet de basilic
rouge et vert
olives noires à la provençale
1 échalote
2 gousses d'ail
1 c à c de levure chimique sans gluten
herbes de Provence
sel /poivre

Battez les oeufs avec le lait, le bio amandina et l'huile.
Ajoutez les farines et la levure.
Incorporez le jambon coupé en lanières, le basilic ciselé,
les olives dénoyautées, l'ail pressé et l'échalote coupé finement.

Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Mettez au four à 200 ° pendant 30 minutes
 

2 commentaires:

  1. Alors là bravo !! J'ai bluffé tout le monde à la maison! Je l'ai servi en apéritif coupé en morceau accompagné d'une petite mayonnaise maison. Ce n'est qu'après disparition complète des dernières miettes que j'ai dévoilé la recette! Alors les enfants les sans gluten et sans lactose c'était bon? Ils ont bien dû se rendre à l'évidence... ne pas se fier aux "à prioris"! Merci encore pour cette recette, j'ai hâte de tester la prochaine: Tourte thon-poivrons-tomates

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  2. Oh merci mille fois pour votre très sympathique message!
    Vraiment, ça me fait super plaisir quand on est content de mes recettes...
    Vous ne serez pas déçu, je crois par la tourte parce que je l'ai adorée et le reste le la famille aussi
    Vous me direz ce que vous en avez pensé...
    Merci encore et bonne soirée...

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