samedi 25 août 2012

Muffins et petites tartelettes aux figues sans gluten et sans lactose

Avec les premières figues du jardin, cette année nous n'avons pas eu de figues fleurs,
j'ai fait des petits muffins et des petites tartelettes .
Ces petites choses sont délicieuses!

  
   
Ingrédients pour 10 muffins et 6 tartelettes
300 g de figues fraîches
100g de farine de riz blanc
75 g de farine de riz complet
75 g de fécule de maïs
1 c à c de levure sans gluten
100 g de cassonade
20 cl de lait de soja à la vanille
60 g de purée d'amande
1 c à c  de levure sans gluten
1 oeuf

Le figuier du jardin

Battez l'oeuf avec le lait, ajoutez la purée d'amande, les farines, la levure et le sucre.
Mélangez bien les ingrédients un à un et incorporez les figues coupées en deux.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.

J'ai mis le reste de la pâte dans des moules à tartelettes sur laquelle
 j'ai rajouté des morceaux de figues...

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes
Régalez vous!
Une recette pleine de soleil du midi...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire