vendredi 15 juin 2012

Filet de haddock poché à l'écrasée de pommes de terre sans lactose

  Ce midi, je me suis fait plaisir en me préparant du filet de haddock 
et des pommes de terre...j'adore! C'est tout simple mais vraiment bon!


Ingrédients par personne:
100 à 150 g de filets de haddock
3 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 citron
5-10 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 c à c de bio amandina cuisine
des herbes du jardin:
romarin, laurier, thym citron persil
herbes de provence


Faites cuire les pommes de terre avec leur peau.

Faites pocher le haddock dans un mélange frémissant d'eau et de lait de soja
 avec du laurier,du romarin, du thym citron et des herbes de Provence 
et laissez cuire une dizaine de minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites,
pelez les et écrasez les à la fourchette.
Ajoutez le bio amandina cuisine, l'ail écrasé 
et les herbes du jardin coupées finement, et mélangez.

Dressez sur une assiette en mettant 
une couche d'écrasée de pommes de terre, 
puis une couche de haddock défait en morceaux
 après avoir enlevé la peau et les arêtes.
Vous pouvez utiliser un cercle de présentation,
 c'est pratique et ça permet de faire de belles assiettes.

Pressez le jus de citron sur le haddock, 
présentez avec quelques herbes et servez.
Régalez vous!

Le haddock ou églefin fumé, est un poisson maigre, 
peu calorique (80 cal pour 100g)avec un fort taux de protéines.
 Il a une faible charge glycémique et il est riche en potassium,
en phosphore et en vitamines B6 et B12.



2 commentaires:

  1. Simple et pourtant un vrai régal pour les yeux, je suis sure que ça l'est aussi pour les papilles :) Merci pour la recette.

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    1. Merci pour votre gentil message, c'est vrai que ce plat est un régal. Je l'apprécie beaucoup!:-)

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