samedi 9 juin 2012

Couronne au chocolat et aux cerises et son glaçage au rhum sans gluten et sans lactose

Encore un délicieux gâteau au chocolat avec des cerises...
C'est un mélange que j'aime beaucoup!



Ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier
3 oeufs
75 de cassonade
50 g de farine de riz
 Mix pour pâtisserie "Nature et Cie"
35 g de margarine végétale sans lactose
1 c à s de rhum
1 c à c de levure chimique sans gluten
1 bocal de cerises au sirop

Pour le glaçage
60 g de chocolat amer à 70%
3 c à s de lait de riz
enrichi en calcium
4 c à s de rhum



Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Mélangez les oeufs battus, la cassonade, la farine, la margarine, la levure et le rhum.
Ajoutez le chocolat.
Mélangez.
Ajoutez des cerises dans la pâte.
Versez dan un moule en couronne huilé ou en silicone
Mettez au four à 200 °pendant 10 minutes
puis baissez la température à 160 °pendant 10-15 minutes.
Sortez du four et faites refroidir le gâteau.

Démoulez et préparez le glaçage.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le rhum et le lait de riz.
Versez sur le dessus de la couronne.


Présentez le gâteau avec les cerises!

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