Moelleux au chocolat et sa ganache sans gluten et sans lactose
Un délicieux gâteau au chocolat, très très moelleux...
Nous l'avons dégusté tiède, un vrai bonheur!
Ingrédients:
Pour le gâteau
200 g de chocolat pâtissier
sans gluten et sans lactose
3 oeufs
50 g de farine pour pâtisserie
du "Dr Schar"
ou une autre farine sans gluten
ou une autre farine sans gluten
75 g de cassonade
50 g de margarine végétale
sans lactose
1 c à s de café fort
1 c à café de levure pâtisserie
sans gluten
Pour le glaçage
100 g de chocolat amer à 70°
30 g de margarine végétale
sans lactose
4 c à s d'eau
Pour le gâteau
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie
avec le café et la margarine végétale.
Pendant ce temps travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, le mélange au chocolat et la levure
Battez les blancs d'oeufs et incorporez les délicatement au mélange.
Versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone
Faites cuire 20 minutes à 180°
Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.
Laissez le refroidir un peu et versez le glaçage dessus.
Pour le glaçage
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'eau et la margarine végétale.
Versez sur le gâteau et étalez avec une cuillère pour bien le recouvrir.
Le glaçage n'a pas eu le temps de refroidir et de durcir...
Le gâteau a été dévoré avant...
5 commentaires
superbe ton gâteau, une recette que je garde de côté ))
RépondreSupprimerMerci Claire, si tu le fais tu me diras ce que tu en penses..
SupprimerA bientôt :)
Il a l'air délicieux, peut on remplacer les oeufs par de la banane ? Ou autre idée ?
RépondreSupprimerJe suis étonné de voir tout ce que l'on peut faire sans produit laitier. Je me demande si au lieu de la margarine je peux mettre de l'huile de coco? Ça pourrait donné un bon goût.
RépondreSupprimerOui, essayez :), personnellement j'ai un peu de mal à supporter l'huile de coco, mais ça doit être bon aussi avec
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