Cake aux bananes, noix de coco, cranberries et pruneaux sans gluten ni lactose

Par 01 juin 2018 , , ,

Un nouveau banana bread sans sucre ajouté pour le petit déjeuner
avec toutes mes bananes bien mûres de la semaine😏
de la farine de noix de coco, des pruneaux et des cranberries 😊
C'est très bon, moelleux et nourrissant, idéal 
pour bien commencer la journée ... 



Ingrédients 
3 bananes très mûres et écrasées (250 g)
3 oeufs
200 g de yaourt de soja
1/2 c à c de poudre à lever
90 g de pruneaux
40 g de cranberries séchées


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus 
Mélangez bien et incorporez les farines, le yaourt de soja
la poudre levante, les pruneaux et les cranberries .

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
A mi-cuisson, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'il ne brunisse pas trop.



La farine de noix de coco est riche en fibres 
avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé
mais elle est sans gluten.
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
 après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique 
des aliments avec lesquels elle est mélangée.
Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété 
et c'est intéressant quand on veut faire attention à sa ligne
 tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines 
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... 
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.



La banane contient du tryptophane, 
une protéine que le corps convertit en sérotonine 
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait  les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium 
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel, 
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..


Le pruneau d'Agen est peu calorique mais exceptionnellement  
riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium
 mais aussi en calcium et magnésium.
C'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.



Les cranberries sont très riches en antioxydants

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

1 commentaires