Pain au sorgho sans gluten et tartare d'algues

Par 27 février 2018 ,



Voilà mon bon pain au sorgho qui sort du four😊
Délicieux avec mon tartare d'algues préparé ce matin!



IngrĂ©dients 
140 g de faine de riz complĂšte
120 g de farine de sorgho
60 g de poudre d'amande
1 c Ă  s de  gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c Ă  s de psyllium
15 cl de lait d'amande
18 cl d'eau bouillante
un peu de sel
50 g de raisins sec


Faites tiédir l'eau et le lait d'amande et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la poudre d'amande, la gomme de guar, le psyllium et les raisins secs
Ajoutez le mélange eau-lait et levure.
MĂ©langez bien.

Versez la pĂąte dans un moule Ă  cake
et laissez la lever dans le four prĂ©chauffer Ă  40° 
et Ă©teint pendant 1 heure.

Faite cuire Ă  200° pendant 30 Ă  40 minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit



Ingrédients pour un bol
de tartare d'algues

10 c Ă  s d'algues sĂ©chĂ©es "salade du pĂȘcheur"
1 c Ă  s de vinaigre de cidre
40 g de cĂąpres
Le jus et le zeste d'un citron bio
2 c d'huile d'olive
2 c Ă  s d'huile de colza
herbes deProvence/ piment / poivre
1 petite Ă©chalote
2 grosses gousses d'ail



Les algues sont riches en sels minĂ©raux, en oligo-Ă©lĂ©ments et en vitamines.
Elles sont reminéralisantes et riches en antioxydants..
C'est un apport trĂšs intĂ©ressant en calcium 
mais aussi en magnĂ©sium 
et en phosphore.

Ce tartare est riche en vitamine C avec le citron et l'ail, mais aussi
en calcium, en magnĂ©sium et en phosphore.


Le sorgho est une cĂ©rĂ©ale sans gluten riche en protĂ©ines,
 en calcium , en fer, en phosphore et en amidon.
C'est un aliment nourrissant faible en glucides.
Je trouve cette farine un peu sucrée bien que pauvre en glucides,
elle est trÚs agréable au goût!

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sĂ©rotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,
qui permet d'avoir un bon Ă©tat Ă©motionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient Ă©galement du magnĂ©sium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.


Le Psyllium est un mucilage qui permet d'Ă©paissir
 et de donner du moelleux aux pains et aux prĂ©parations sans gluten. 
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un alliĂ© prĂ©cieux pour la cuisine sans gluten 
et pour la santé intestinale.

Les raisins secs concentrĂ©s de polyphĂ©nols, sont riches en antioxydantsen calcium, 
magnĂ©sium et potassium. en sels minĂ©raux ainsi qu'en vitamines B. 
Ils permettent d'Ă©viter la fatigue musculaire et les crampes

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