Pain aux graines sans gluten et sans lactose

Par 21 novembre 2017 , , , , ,

Ce soir je vous propose ce délicieux pain aux graines: farine de riz, farine de souchet, poudre d'amande et psyllium!




Ingrédients:
220 g de faine de riz complète
40 g de farine de souchet
40 g de poudre d'amande
1,5 c à c de psyllium
32 cl d'eau tiédie
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de "mix gom" 
15 g de "lev quinoa"
graines de pavot Mon Fournil
un peu de sel

Faites tiédir l'eau 


Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,la poudre d'amande, le psyllium, l'huile d'olive,le mix gom, le lev quinoa et les graines.


Ajoutez l'eau et mélangez bien.

Chemisez un moule, versez la pâte et laissez la lever dans le four préchauffer à 40°  et éteint pendant 2 heures.


Faite cuire à 200° pendant 30 à 40 minutes. Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit







Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en  vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre, potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium


Le psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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2 commentaires

  1. humm avec un peu de beurre dessus c'est le summum

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    1. Bonjour Wattote ;) Perso c'est sans beurre ;) mais je suis très heureuse que ce pain vous plaise! Belle journée à vous!

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