mardi 17 octobre 2017

Moelleux à la noix de coco et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui un petit moelleux 
à la noix de coco et aux pépites de chocolat...



Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
ou sur le site allergora ici
20 cl de crème de noix de coco
3 oeufs
45 g de sucre de fleur de coco
1 c à c  poudre levante
1/8 de c à c de bicarbonate de soude 
avec un peu de vinaigre de cidre
60 g de pépites de chocolat
noix de coco moulue


Mélangez la crème avec les oeufs, puis ajoutez les farines,
  la poudre levante.et  le sucre de coco. Mélangez bien.
Ajoutez les pépites de chocolat

Mélangez et versez 
dans un moule à  cake en silicone ou chemisé

Mettez au four à 180° pendant 20-25 minutes.
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit!


La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé mais elle est sans gluten
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
 après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique 
des aliments avec lesquels elle est mélangée.
Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant 
quand on veut faire attention à sa ligne tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines 
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... 
La texture des gâteaux faits uniquement avec la noix de coco est particulière,
mais j'aime beaucoup et il faut vraiment essayer!
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.


Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants , en fer
en calcium et en potassium et son index glycémique très faible!

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