Pain à la farine de châtaigne sans gluten

Par 18 octobre 2017 ,

 Aujourd'hui, un pain d'automne à la farine de châtaigne d'Ardèche,  
que j'affectionne particulièrement à cette saison...
Il est très moelleux et délicieux!








Ingrédients
1 c à s de fibre de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
30 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
sel
3 c à s d'huile d'olive


Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez mousser.

Pendant ce temps, mélangez les farines,
la gomme de guar, l'huile et le sel.
Mélangez bien et ajoutez l'eau et la levure.

Mélangez bien et mettez dans un moule à cake chemisé

Mettez à lever dans un four éteint pendant 3 heures
après l'avoir tiédi et éteint...
(Je ne mets plus de bol d'eau chaude dans le four 
après mes mésaventures de l'autre jour ...)


Faite cuire à 200° pendant une 25-30  minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit






Ce pain est délicieux au petit déjeuner ou au goûter
avec des pommes cuites au four à la cannelle et aux cranberries
ou tartiné de sojami...



Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la 
châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 

La châtaigne contient 
du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

Exquidia a un nouveau site très beau, avec de nouvelles étiquettes
sur leurs produits Exquidia indiquant les allergènes avec un code couleur!Le site ici
Des produits  bio, vegan, sans les 14 allergènes majeurs ni le maïs

Exquidia

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2 commentaires

  1. Bonsoir,
    pouvez vous m'aider? que fait-on après les 3 heures de pause, je suppose que l'on met au four, à quelle tempèrature et combien de temps?
    merci pour votre aide et vos précieuses recettes
    une abonnée

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    Réponses
    1. Bonjour et désolée , effectivment je n'ai pas fini la recette, je suis très étourdie...vous le faite cuire une trentaine de minutes à 200 degrés. Merci beaucoup pour votre message ;) belle journée à vous.

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