mardi 11 juillet 2017

Gâteau renversé aux abricots et framboises sans gluten et sans lactose


Un gâteau d'été  préparé hier soir vite-fait
aux abricots et framboises absolument délicieux,
Validé par toute la famille!



Ingrédients
80 g de Farine de riz complète Mon Fournil
200 g de yaourt au soja
ou de crème végétale
4 oeufs
70 g de cassonade
1 c à c  poudre levante 
200 g de framboises surgelées
400 g d'abricots





Mettez dans un plat en silicone les framboises décongelées
et les abricots dénoyautés et coupés en deux.



Battez les oeufs avec le sucre,  le yaourt,
 la farine et la levure.


Répartissez la pâte sur les fruits,

et mettez au four à 180° pendant 20-30 min,

Surveiller la cuisson, tout dépend du four.
Il a cuit très vite!


Retournez le sur un plat.
Saupoudrez de noix de coco moulue
 et mettez au frigidaire, bien meilleur très frais!



4 commentaires:

  1. Tu precises non denoyautes concernant les abricots , mais sur la photo , ils ne le sont pas ?? ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Dany, j'ai rectifié la recette pour que ça soit plus clair :)
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Un immense MERCI pour cette recette! ENFIN un gâteau sans gluten ni lactose qui me plaît VRAIMENT, même les enfants m'ont demandé si j'étais sûre de n'avoir utilisé que des ingrédients sans gluten et lactose tellement le goût est bluffant!!! C'est le premier gâteau qui me donne autant de plaisir qu'un gâteau "normal".
    Seul bémol, pas facile de le renverser je trouve. J'ai essayé avec un moule en silicone format kouglof, en le retournant, il s'est cassé et était peu présentable. Je tenterai une autre fois avec un moule à manquer normal et j'espère m'améliorer en technique! ;o)
    Avez-vous une astuce pour bien les retourner? Les vôtres sont si beaux!
    Merci pour votre site, je me réjouis d'essayer d'autres recettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce super message , je suis vraiment heureuse que ce gâteau ait plu à toute la famille!...oui le moule à kouglof n'est pas du tout adapté à cette recette! Il vous faut absolument un moule à manquer en silicone et vous verrez vos gâteaux seront aussi beaux que les miens ;). Pour les démouler il faut attendre qu'ils refroidissent un peu! Bonne soirée et à bientôt!

      Supprimer